Orang Gila "Penyembah Boy Band dan Girl Band"

gawat gan dunia makin lama makin gila!! dari berbagi macam kasus fans fanatic ini lah yang paling parah
lagi liat forum dan menemukan sesuatu yang bisa dibilang gila. sorry nih gan kalo repost dari Kaskus
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16032141
langsung ke TKP aja Gan  (O.o)








sayang nya orang yang ada digambar tidak ada, mungkin sudah berganti nama
apa coba yang mereka pikirkan? sampai-sampai mereka lupa siapa yg menciptakan orang-orang yang mereka sembah.

tapi kita sebagai umat beragama tidak boleh emosi menghadapi ini *Golok mana golok!!. yang bisa kita lakukan untuk menyadarkan mereka adalah dengan doa *ya ALLAH, cabutlah nyawa mereka!!
#Eeaaa
hehe... bacanda gan.. (^o^)V

oiya, ini adalah list blog-blog twitter & FB fans page mereka
http://agamasmash.blogspot.com/  >>>> kalo yg ini sudah jebol
http://agamasmashblast.blogspot.com/
https://www.facebook.com/CherrybelleTuhanSemestaAlam
https://twitter.com/Agama_Smash
http://www.facebook.com/pages/ANTI-SRI-Widyaningsih-Artanti-Admin-Blog-agamasmashblogspotcom/320896457945131

yang lebih parahnya lagi isi blog tersebut menjelek-jelekkan agama lain. Astagaaa.. mudah-mudahan yg pnya admin disadarkan.
sorry gan baru segini maklum koneksi lambat, kemungkinan masih banyak lagi
link yang terakhir ane gak pasti sh gan takut nya sih fitnah, ane hanya ngasih link nya aja, kalo ada yang bisa hack, hack aja sapa tau dapet pahala :D

Selengkapnya...

Capoeira lampung (JOGO)

Capoeira lampung (JOGO)
ini adalah salah satu video yang diambil saat JOGO


Selengkapnya...

Alat Musik Capoeira

Pada Sebuah Pertunjukan Capoeira yang sering kita lihat biasanya diiringi dengan suara beberapa alat musik dengan nada dan lagu khas capoeira.Sebenarnya musik tersebut mengatur ritme, gaya dan energi saat bermain.Pada Capoeira Angola Instrument musik tersebut terdiri dari:

Satu Berimbau Gunga
Satu Berimbau Berra-boi
satu Berimbau viola
Satu atau dua pandeiros
Satu Atabaquê
Satu Agogô
Satu reco-reco
Sedangkan pada Capoeira Regional terdiri dari
Satu Berimbau
Dua Pandeiros

Penggunaan Instrument musik ini juga dipengaruhi oleh philosophi yang dijalankan masing-masing grupo atau club capoeira yang bersangkutan. Dan umumnya dimainkan pada sesi sparring ( roda “baca hoda”)
Berimbau

Merupakan Single String Percussion Instrument, berbentuk busur dan terbuat dari kayu biriba dan kawat dengan cabaça (labu ) kering yang telah dikeluarkan bagian dalamnya sebagai resonator, biasanya bunyinya "tung tung tung"

Pandeiro
Mungkin kita lebih mengenalnya sebagai tamborin, namun ada dua hal penting yang membedakannya dengan tamborin seperti biasanya, yaitu pertama tarikan (tension ) pada kepala pandeiro bisa di setting nada rendah atau nada tinggi. Dan kedua untuk kerincingnya lebih kering dan kurang kencang dibanding tamborin biasa.Terdiri dari lingkaran yang terbuat dari kayu yang di cover dengan cymbal yang kecil, dan tengahnya terbuat dari kulit binatang.

Atabaquê
Alat Drum yang dimainkan dengan tangan ( gendang ), biasanya tinggi terbuat dari kayu dan pada bagian yang dipukul terbuat dari kulit anak sapi. bagian bawahnya terbuka sehingga bisa beresonansi

Agogô
Percussion Instrument ini terdiri dari iron bells yang akan beresonansi ketika dipukul dengan pemukul yang terbuat dari besi.

Reco Reco
Percussion Instrument ini terbuat dari bambu atau kayu dicover oleh bubungan transversal sehingga menimbulkan bunyi seperti garutan / goresan.
Selengkapnya...

Arti Musik Dalam Capoeira


Berimbau adalah sebuah instumen musik yang menyerupai busur dan memiliki sehelai senar serta gendering kecil sebagai resonatornya. Nada dihasilkan dari kombinasi batu atau koin yang digunakan untuk mengubah pitch serta sebuah tongkat untuk memukul senarnya. Walaupun ini adalah (mungkin) salah satu instrument musik tertua di dunia dan tampak sederhana, pemula pasti akan kesulitan menggunakanya. Tapi di tangan seorang master, melodi yang dihasilkan akan terdengar sangat fenomenal. Berimbau adalah instrument utama dalam Capoeira. Iramanya mendikte jalannya permainan capoeira di dalam roda.

Berimbau memiliki kemampuan untuk menciptakan permainan yang tenang dan indah, ataupun yang cepat dan agresif. Alat musik ini juga sebagai tanda bagi partisipan untuk mengetahui kapan harus masuk dan keluar dari roda. Berdasarkan sejarah, para budak menggunakan berimbau sebagai penyamaran. Saat diawasi tuan mereka, irama yang dimainkan pelan dan mereka menari dengan lembut. Namun saat tuannya tidak ada, mereka memainkan irama yang berbeda, gerakannya pun jadi berbeda. Dengan irama tersebut mereka berlatih dan meningkatkan keahlian capoeira mereka untuk berjuang menggapai kebebasan.

Tanpa musik, bagaimana jadinya capoeira sekarang? Akankah ada gerakan-gerakan yang berirama dan akrobatik? Transfer energi tidak akan terjadi tanpa alunan musik dan nyanyian para capoerista. Itu adalah musik yang menciptakan kendali pada kendaraan yang kita sebut capoeira ini. Tanpa musik, capoeira tidak akan ada.
Selengkapnya...

Capoeira Lampung

Capoeira merupakan sebuah olah raga bela diri yang dikembangkan oleh para budak Afrika di Brasil pada sekitar tahun 1500-an. Gerakan dalam capoeira menyerupai tarian dan bertitik berat pada tendangan. Pertarungan dalam capoeira biasanya diiringi oleh musik dan disebut Jogo. Capoeira sering dikritik karena banyak orang meragukan keampuhannya dalam pertarungan sungguhan, dibanding seni bela diri lainnya seperti Karate atau Taekwondo. 


Sejarah Capoeira Lampung 


Berawal dari keinginan seorang capoerista yang berasal dari Lampung Tengah (Arroz Capoeira), yang lebih dulu didirikan. Beliau menguatkan hati dan pikirannya untuk berangkat menuju bandarlampung untuk membangun sebuah komunitas capoeira yang berbasis lebih besar, yaitu LAMPUNG. Akbar Muslim atau yang biasa dipanggil Akbar mulai membangun komunitas ini dengan membujuk kawan2 masa kecilnya yg berada di BandarLampung. Hal ini mendapat sambutan yang cukup baik, dan mulai berjalanlah kegiatan tersebut beranggotakan 9 orang. Selang beberapa minggu, muncul sbuah ide untuk membuka pendaftaran untuk komunitas ini. Yang ternyata animo masyarakat sangat besar terhadap Capoeira.( Karena selain beladiri, Capoeira juga menonjolkan sisi seni dalam gerakannya). maka terbentuklah komunitas CAPOEIRA LAMPUNG (original) sejak tanggal 28 OKTOBER 2011. Hingga saat ini, anggota komunitas ini terus bertambah. 
Dalam prosesnya, meskipun Capoeira Lampung (original) adalah komunitas umum namun tetap memiliki struktur menejemen yang legal. yang mengontrol setiap income dan outcome serta program-program berkesinambungan. Terlepas dari itu semua stiap elemen dalam komunitas ini adalah satu hati dan jiwa, mengibarkan dan mengharumkan serta memasyarakatkan Capoeira di Lampung. AXE CAPOEIRA !! Obrigado. 


Facebook Capoeira Lampung
Capoeira Lampung (Original) 
http://www.facebook.com/groups/capoeira.LPG/ 
Arroz Capoeira Lampung 
http://www.facebook.com/pages/Arroz-Capoeira-Lampung/231282756931257

Selengkapnya...

TRY OUT AKBAR SALEMBA-HIMATIKA.. (UNILA)



TRY OUT AKBAR SALEMBA-HIMATIKA..
TRY Out UN 2012 untuk SD/ SMP/ Sederajat dan TRY Out SNMPTN 2012 untuk SMA/ Sederajat. Pelaksanaan Try Out: Minggu, 11 Maret 2012. Pukul 08.00 -11.00 WIB (Try Out SD/ sederajat dan SMP/ sederajat), Pukul 11.00-16.00 WIB (Try Out SMA/ Sederajat). Tempat TO: GSG UNILA. Pendaftaran: 1 Februari - 7 Maret 2012 di Lembaga Pendidikan Bimbel Salemba JL. Pramuka no 18 Bandar Lampung Telp (0721703813) atau di Sekretariat HIMATIKA FMIPA Unila, Registrasi: Rp 15 rb (TO SD), Rp. 20 rb (TO SMP), Rp. 25 rb (TO SMA).
CP: Ibnu (087898976001) atau Masrur (0811798470)
Izzatuz Zakiyah Mukhtarisa (085768538671).




Selengkapnya...

Random Posts

Posting Terbaru